Gramado Gastronômico

Valor

Consulte

Duração

4 dias e 3 noites

Itinerário

Dia a dia
Dia 1
GRAMADO
Em horário programado embarque no traslado com destino ao hotel escolhido em Gramado. Pernoite.
Dia 2
GRAMADO
Em horário programado embarque no traslado para o passeio tour linha Àvila com almoço. A história da vida de homens e mulheres – alemães, italianos, franceses e gaúchos – que escolheram um bom lugar para viver e, através de seus costumes, mesa farta, religiosidade e empreendedorismo, transformaram a pequena cidade serrana em referência turística e cultural.
Nossa primeira parada será na FAMÍLIA WAGNER, onde saborosos doces e geleias, produzidos pelo casal Lírio e Terezinha, ganham destaque. A história da família, de origem alemã e italiana, é contada enquanto o turista conhece a plantação de morangos e árvores frutíferas no entorno da bela casa construída especialmente para receber visitantes. Em época de frutas é oferecido o “colha e pague”, oportunizando ao visitante um momento único junto a natureza. Na CANTINA NONNO GIOVANNI, a história da imigração italiana é contada pelo casal Alcione e Marivani, em um ambiente acolhedor próximo a casa onde vivem. A produção de vinho artesanal em estufa de fumo desativada toma a atenção dos visitantes, que conhecem a fórmula para fazer vinhos. Queijos, salames, sucos, conservas, mel e pães caseiros são degustados e podem ser adquiridos pelos visitantes. Para encerrar o roteiro, uma parada no SÍTIO TRADIÇÃO. O espaço natural e tradicionalista da cultura gaúcha em Gramado. No local o visitante encontra um pouco de tudo que faz parte da cultura gaúcha. Aqui iremos saborear um almoço delicioso, com costelão na vala. O local também oferece passeios e demonstrações de doma de cavalos e uma aula sobre chimarrão. Retorno ao hotel. Em horário programado saída pra o passeio noite gaúcha (jantar+ show). A Churrascaria Garfo e Bombacha é famosa pela qualidade do churrasco e pela beleza do ambiente, cuja rusticidade e semelhança com CTGs típicos, remete a mais autêntica tradição gaúcha. Você será recepcionado com chimarrão e aperitivos da casa e, após o jantar, show de dança com um dos melhores grupos folclóricos do Estado. Retorno ao hotel. Pernoite.
Dia 3
GRAMADO
Em horário programado saída para o passeio Tour Raízes Coloniais. Esse tour emociona adultos e crianças! Um verdadeiro retorno às origens da colonização italiana no município de Gramado. Seguindo pelas localidades de Linha Nova e Linha Bonita o visitante pode conhecer a herança cultural dos imigrantes, passada de geração em geração até os dias atuais. A arquitetura típica, a hospitalidade e um delicioso café colonial fazem deste tour um passeio inesquecível. Neste passeio visitaremos a CASA CENTENÁRIA, construída em madeira sobre um porão de pedras (onde até hoje conservam-se vinhos, queijos e salames) conta um pouco da história de Gramado e de seus colonizadores, a ERVATEIRA MARCON, onde é possível acompanhar de perto um processo artesanal de fabricação da erva-mate a matéria prima do chimarrão, o MUSEU FIOREZE, onde o Sr. Nelson Fioreze orgulha-se de mostrar aos visitantes seu acervo de peças antigas que ele coleciona desde que tinha 12 anos, e o CAFFÉ DELLA NONNA, onde a Família Foss recebe os visitantes em sua residência e oferece um saboroso café com pães caseiros saindo quentinhos do forno à lenha, deliciosas geleias de frutas, manteiga fresca, queijos, salames, linguiças cozidas, polenta e muito mais. Para encerrar com chave de ouro, muita música e alegria com animação e participação para cantarmos Lá Bella Polenta e se divertir com a família. Retorno ao hotel. Em horário programado saída para o passeio noite suíça. Uma das mais tradicionais refeições da Serra Gaúcha servida no Malbec Restaurante, que reúne os melhores ingredientes de um bom restaurante: enogastronomia de qualidade, ambiente agradável e serviço primoroso. A sequência inicia com a tradicional fondue de Queijo com 9 acompanhamentos (pães, brócolis, linguiça calabresa, tomate cereja, charcutaria, cebolinha, pepino, batatas assadas com azeite de oliva e ervas e goiabada). Em seguida a fondue de carne na pedra, o La Pierrat, com cortes nobres de filé mignon, filé suíno e de frango, guarnecido por 11 variedades de molhos e farofa. Para finalizar a série, as Fondues de Chocolate ao Leite e de Doce de Leite, trazendo os sabores das frutas da estação (5 variedades), marshmallows, churros e tubetes.
Dia 4
GRAMADO
Em horário programado embarque no traslado com destino a Aeroporto. Fim dos nossos serviços.

INCLUI:

  • Hospedagem no hotel escolhido
  • Traslados regulares de chegada e saída
  • Tour linha Àvila com almoço
  • Noite gaúcha (jantar+ show).
  • Tour Raízes Coloniais
  • Noite suíça

Tarifas sujeitas a reajustes sem prévio aviso, disponibilidade a consultar;

Não válidos para feriados, congresso ou datas comemorativas;

Não incluem taxas.