Dia 2
Santiago
Café da manhã. Á tarde, saída para conhecer a Viña Undurraga. O passeio pela vinha inclui uma visita ao Fundo Santa Ana, onde Viña Undurraga foi fundada desde suas origens, há mais de 130 anos. Começando no Parque de la Viña, criado pelo paisagista francês George Henry Dubois, que também projetou o Parque Forestal de Santiago. Em seguida, a visita continua até o canto Aliwen, um local onde parte da vegetação típica do sul do Chile é recriada e onde os principais povos nativos “Mapuche” são homenageados, exibindo figuras de sua cultura e divulgando sua visão de mundo. Após esta parada, a vinha é visitada, os solos são conhecidos por meio de um pilão, serão identificadas as diferentes vinhas que Undurraga cultiva através de um jardim de variedades e o processo de vinificação dos diferentes vinhos será mostrado. Depois, você acessará as caves subterrâneas de Viña Undurraga, com séculos de existência, para terminar visitando a coleção “Pessoas da Terra”, uma amostra da arte e da vida mapuche e pré-colombiana em homenagem aos povos indígenas. O passeio termina com uma degustação de 3 vinhos de reserva. Retorno para o seu hotel. Hospedagem.
Dia 3
Santiago
Após café da manhã, saída com destino a cidade de Pirque, na fronteira com o vale do Maipo, uma área que se destaca por concentrar as vinhas mais tradicionais do Chile e, por suas características, é a área ideal para a produção dos vinhos tintos mais elegantes. A primeira parada é a Viña Concha y Toro, fundada pelo Marquês da Casa Concha em 1883, hoje possui mais de 750 hectares de vinhedos em diferentes setores da região, produzindo nobres vinhos chilenos com variedades francesas como Cabernet Sauvignon, além de Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot, Pinot Noir, Semillón, Gewürztraminer e outros. Visita ao parque, vinhedos e adega. Almoço em um restaurante típico entre as visitas às duas vinhas. Em seguida saída para conhecer a Cousiño Macul, localizado no setor sudeste da capital, é uma das mais antigas vinhas do Chile. Em 1856, foi adquirida por Matías Cousiño, cujo filho Louis e sua esposa Isidora Goyenechea importaram videiras nobres e contrataram enólogos europeus, tornando a vinha uma das mais tradicionais do Chile. A excursão contempla uma viagem pela história da vinha por diferentes lugares onde o vinho foi processado no início do século XIX. Visita às vinhas, vinícola do centenário, museu e vinícola atual, onde nosso ícone de vinho: Lota é trazido à vida. Termina com uma degustação de vinhos. Retorno para o seu hotel. Hospedagem.